1/2 Embalagem de cocktail de marisco
1 Filete de peixe por pessoa
1 Colher de café de açafrão
50 gr de Feijão verde
1 Pedaço de chouriço
1 Raminho de salsa
1 Chávena de arroz
2 Chávenas de água
1 Malagueta seca
1 Folha de louro
1 Dente de alho
1/2 Courgete
1/2 Pimento
1 Cenoura
1 Cebola
Oregãos q.b.
Limão q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Descongele a mistura de marisco utilizando o microondas se for na hora.
Tempere o peixe com sal e limão. Se utilizar peixe congelado, não precisa de descongelar previamente.
Parta a courgete em meias luas, o pimento em tiras e a cenoura em cubos. Prepare o feijão verde e corte em pedaços.
Pique a cebola, esmague o alho e corte o chouriço em cubos.
Pinte o fundo de um tacho largo com azeite. Refogue nele a cebola, o alho e o chouriço, juntando a folha de louro e uma ponta de malagueta seca.
Quando a cebola começar a ficar transparente junte o marisco e os legumes. Envolva. Vão largar alguma água, mas não se preocupe, deixe-os estufar um pouco nesse liquido.
Quando o liquido estiver quase totalmente evaporado, acrescente 2 chávenas de água quente.
Tempere de sal e junte o ramo de salsa.
Começando a água a ferver, acrescente o arroz. Mexa. Junte o açafrão e levantando fervura reduza o calor do fogão para o mínimo.
Começando a água a evaporar a ponto de ver os bagos do arroz, pouse com cuidado o peixe no próprio arroz e polvilhe com os oregãos.
Deixe acabar de cozinhar.
Quando o arroz estiver pronto, também estará o peixe.
Sirva de imediato.
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