800g de Entrecosto de porco, cortado em pedaços
1 Copo de vinho tinto
2 Copos de arroz carolino
1 Cebola média, picada
1 Chouriço de carne
3 Folhas de louro
3 Dentes de alho
Cominhos em pó q.b
Azeite q.b
Sal q.b
PREPARAÇÃO:
É preciso começar de véspera – coloquem os pedaços de entrecosto num recipiente grande.
Cortem metade do chouriço em rodelas e juntem-nas, bem como a restante metade inteira, à carne. Juntem a cebola picada, o alho, o louro, os cominhos e o vinho tinto.
Temperem com sal e envolvam bem, para que as carnes fiquem bem cobertas. Cubram o recipiente com película aderente e levem ao frigorífico a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, pré-aqueçam o forno a 190º/170º ventilado. Deitem um fio generoso de azeite num tacho grande e aqueçam sobre lume médio.
Assim que estiver quente, retirem o entrecosto do recipiente da marinada reservando-a e deitem-no no tacho, virando-o até ganhar cor de todos os lados.
Juntem então ao tacho a marinada e as rodelas de chouriço. Baixem o lume para brando e deixem cozinhar por cerca de 45 minutos, até o entrecosto estar bem cozinhado e macio.
Retirem a carne e as rodelas de chouriço e reservem à parte, reservando também o líquido que se formou no tacho, ponham o tacho de lado, que ainda vão usá-lo.
Aproveitem para cortar a outra metade do chouriço em rodelas.
Agora, o arroz – juntem água ao líquido que guardaram do tacho até fazer um total equivalente a 4 copos.
Coloquem-no ao lume no mesmo tacho, para aproveitar o sabor da cozedura da carne. Levantem fervura sobre lume brando,médio e juntem o arroz.
Provem e juntem um pouco de sal, se necessário. Juntem a carne, envolvam bem e cubram com as rodelas de chouriço.
Levem o tacho ao forno, sem tampa e deixem cozer por 20 minutos.
Retirem do forno e sirvam imediatamente.
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