150 gramas de açúcar (Caramelo)
3 unidades de ovos (Bolo)
150 gramas de açúcar
70 gramas de manteiga
1 colher de chá de canela
600 mililitros de leite (Pudim)
1 unidade de limão (raspas)
300 mililitros de leite condensado
5 unidades de ovos
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o caramelo. Numa frigideira anti aderente coloque o açúcar, borrife com uns pingos de água e leve ao lume até obter ponto de caramelo. Deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de chaminé e faça correr o caramelo de maneira a cobrir todo o interior da forma. Reserve. Para o bolo bata bem os ovos, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a manteiga derretida, continue a bater, por último envolva a farinha e a canela. Verta na forma caramelizada e reserve. Ligue o forno a 190º e ponha água ao lume para o banho maria. Para o pudim deite todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Passe por um passador de rede directamente para a forma, onde está a massa do bolo. Leve ao forno em banho maria e deixe cozer durante 1h 20. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva fresco e regado com caramelo.
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