2 Colheres de sopa de polpa de tomate
80 g de Queijo parmesão ralado
3 Colheres de sopa de azeite
1/2 Colher de chá de açafrão
100 ml de Leite de coco
600 g de Miolo de camarão
50 ml de Vinho branco
1/2 Malagueta (opcional)
300 g de Arroz agulha
1/2 Alho-francês
750 ml de Agua
3 Ovos
Coentros picados q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Leve ao lume um tacho com a água, temperada com sal e açafrão. Quando levantar fervura junte o arroz e mexa um pouco, depois tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 min até o arroz estar cozinhado ao seu gosto. Depois de cozinhado, solte-o com um garfo e reserve.
Enquanto o arroz cozinha, corte o alho-francês em rodelas finas e refogue-o na frigideira em azeite.
Adicione o camarão, previamente lavado e escorrido à frigideira com o alho-francês. Se quiser um prato mais picante, pode também adicionar nesse momento meia malagueta picada.
Depois junte o vinho e mexa. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente a polpa de tomate, tempera com sal e deixe cozinhar por uns minutos para apurar.
Quando tudo estiver pronto, misture o arroz com o preparado que está na frigideira e adicione os ovos batidos, o leite de coco, metade do queijo ralado e os coentros picados.
Envolva tudo muito bem, depois coloque a mistura num tabuleiro para ir ao forno, previamente untado com um pouco de azeite, e distribua o queijo restante por cima do arroz.
Leve ao forno até ficar gratinado cerca de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário