500gr de Coxa de frango sem osso e sem peles
Meio pimentão vermelho picado em quadradinhos
Meia cebola picada em quadradinhos
1 Chávena de café de vinho tinto
1 Cenoura cortada em cubinhos
1 Tablete de caldo de galinha
1 Chávena de ervilhas frescas
Pimenta calabreza a gosto
3 Colheres de sopa de óleo
Fatias de gengibre fresco
Cheiro verde picado
Azeite e vinagre q.b.
300gr. de arroz
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Frite a cebola no óleo, quando estiver dourada acrescente o frango cortado em pedaços pequenos e juntos os ingredientes do tempero, misture bem, baixe o lume e deixe cozinhar um pouco.
Abra a panela e acrescente a cenoura o vinho e o gengibre, tampe e deixe em lume brando.
Enquanto isso, faça o arroz em outra panela como de costume.
Acrescente no frango a cebola, pimentão, desligue o fogo e reserve.
Quando o arroz estiver pronto, não pode ficar papa, misture no frango, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
Acompanha salada de alface, rucula, mostarda rasgadas em pequenos pedaços com cubinhos de queijo prato, temperada com azeite e vinagre.
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