2 postas de bacalhau demolhado
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de coentros ou salsa
300 g de arroz integral
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
pimenta q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Colocar as postas de bacalhau num tacho e junte 1,5 l de água fria. Leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
Retire as sementes e as membranas aos pimentos e corte-os em tiras. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume.
Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha mas não queimada.
Escorra o bacalhau, passe a água da cozedura por um coador e adicione-a ao tacho com a cebola. Deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas e, passados 30 minutos, junte-o ao tacho , bem como os pimentos e os coentros ou salsa.
Rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente.
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