50g de Margarina ou manteiga
Folhas verdes do alho francês q.b.
150g de Chouriço de carne
1 dl de Vinho branco
1 raminho de cheiros
4 Salsichas frescas
1 Folha de loureiro
1 Kg de Favas
1 Dente de alho
150g de Bacon
0,5 l de água
400g de Arroz
1 Cebola
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar o bacon em dados, o chouriço em rodelas e as salsichas em pedaços. Descascar e limpar as favas. Picar a cebola e o alho.
Deitar numa caçarola a margarina, o bacon, o alho, a cebola e o remo de cheiros, estes devem estar unidos com uma fita.
Mexer ocasionalmente e, quando começar a lourar, deitar as rodelas de chouriço. Continuar a mexer sobre o lume, deixando alourar e juntar o vinho branco.
Deixar suar um pouco, cerca de 1’, e juntar 0,5l de água. Deixar ferver durante 25’. Juntar as favas e as salsichas, juntar mais um pouco de água e deixar ferver mais 10 ou 15’, conforme as favas sejam mais ou menos tenras.
Escorrer o caldo dos sólidos, para ser medido pois deverá ser o dobro do arroz que se vai juntar. Assim, medir o caldo e juntar novamente às favas levando a ferver.
Rectificar os temperos com sal e pimenta e juntar o arroz, para cada 2 medidas de caldo, medir uma de arroz.
Deixar levantar fervura, mexer e retirar do lume.
Levar a caçarola tapada ao forno a 200ºC durante 15’. Ao fim deste tempo, esperar cerca de 2 a 3’ antes de destapar a caçarola.
Servir, decorado com tiras de pimentão vermelho.
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