200g de Tomate maduro, cortado em pedaços
1 Malagueta red chilli, sem sementes
2 Latas de atum, conservado em água
1 Pimento verde, cortado em pedaços
60g de Cenoura, cortada em pedaços
100g de Couve lombardo
150g de Arroz carolino
1 Dente de alho
100g de Cerveja
25g de Azeite
450g de Agua
1 Cebola
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho picado e a malagueta picados.
Cortar a couve em juliana fina e o pimento, a cenoura e o tomate em cubinhos. Juntar tudo ao refogado, acrescentar a cerveja e deixar cozinhar uns minutos até os vegetais quebrarem. Escorrer o atum e deitá-lo no refogado.
Adicionar a água, temperar com sal e pimenta e quando levantar fervura, deitar o arroz.
Deixar em lume brando até que o arroz coza.
Acertar os temperos e servir.
Servir de imediato.
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