Farinha e ovo batido para panar as sardinhas
Oleo vegetal para fritar as sardinhas
2 Chávenas de arroz carolino
10 Sardinhas médias
4 Chávenas de água
1 Ramo de coentros
0,5dl de Azeite
1 Dente de alho
1 Limão
1 Cebola
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar a cabeça e cauda às sardinhas e retirar-lhes as escamas com os dedos para não as amassar.
Com uma faquinha afiada, abri-las longitudinalmente pela “barriga” e retirar-lhes as tripas e a espinha central.
Temperar o peixe com sal, pimenta e o sumo do limão. Reservar pelo menos 1 hora para tomarem gosto.
Aquecer o óleo numa frigideira, passar as sardinhas, uma a uma, pela farinha e depois pelo ovo e fritá-las.
Entretanto, para o arroz, levar a cebola picada e o alho ao lume juntamente com o azeite.
Deixar frigir um pouco e juntar de seguida os coentros picados. Deixar, novamente, frigir sem deixar queimar e juntar o arroz.
Cerca de 2 minutos depois, juntar a água e deixar ferver. Quando isso acontecer, temperar de sal, mexer, e deixar ferver em lume alto mais 2 minutos.
Mexer novamente, baixar o lume e tapar o tacho. Deixar cozer mais 10 minutos e apagar o lume. O arroz está pronto.
Empratar o arroz, as sardinhas e enfeitar com gomos de limão.
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