Vinagre na proporção de metade da quantidade do sangue
2 chávenas de arroz carolino
1 Saco de sangue do frango
1 Cubo de caldo de galinha
1 Copo de vinho branco
5 Chávenas de água
1 Frango do campo
0,5 dl de Azeite
1 Folha de louro
1 dente de alho
1 Cebola
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar o frango em pedaços de tamanho médio. Lavar bem e temperar com sal e pimenta.
Levar ao lume a refogar em azeite a cebola, o alho e a folha de louro. Quando a cebola alourar, juntar os pedaços de frango e deixar fritar um pouco, mexendo ocasionalmente.
Juntar o cubo de caldo e o vinho branco e deixar estufar o frango, em lume brando.
O frango de campo, por ter a carne um pouco mais fibrosa, demora mais tempo a cozer do que um frango de aviário, assim, dever-se-á contar com cerca de 45 minutos para o frango cozer. Juntar nessa altura a água e deixar ferver.
Quando a água estiver em ebulição, juntar o arroz e deixar ferver em lume alto, cerca de 5 minutos, baixando depois o lume e tapando o tacho.
Coar o sangue por um passador e misturá-lo com o vinagre,
Passados mais 5 minutos de se ter tapado o tacho e baixando o lume, deve-se juntar o sangue com o vinagre ao arroz, mexer cuidadosamente para aquele se misturar, tapar novamente o tacho e deixar cozinhar mais 8 minutos.
Servir de imediato pois este arroz deve ser servido com caldo.
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