12 Sardinhas frescas abertas e sem espinha
2 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá de colorau
2 Dentes de alho
1 dl de Vinagre
1 Folha de louro
1 Raminho de salsa
Azeite para untar q.b.
1 Cebola
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere as sardinhas com uma pitada de sal. Ligue o forno a 180° C.
Unte o tabuleiro com azeite e disponha nele as sardinhas com a pele voltada para cima. Leve ao forno durante 10 minutos.
Entretanto prepare o molho: Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e deite para um tacho.
Adicione o vinagre, a água, o louro cortado em pedacinhos, o colorau e uma pitada de pimenta. Leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
Retire, junte o azeite e a salsa picada, misture e rectifique o sal.
Retire as sardinhas para um prato e sirva-as com o molho, acompanhando ainda com batata cozida e legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário