4 Postas de pescada
3 Dentes de alho picados
1 Cebola em meias luas finas
1 Fio de azeite
1 Pouco de vinho branco
3 Gemas de ovo
1 Sumo de limão grande
Salsa fresca picada qb
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Limpe o peixe e tempere com sal e pimenta. Num tacho, coloque a cebola, o fio de azeite e alhos. Deixe cozinhar um pouco até à cebola ficar macia, junte um pouco de vinho branco, as postas de pescada e um pouco de água.
Deixe cozinhar mais um pouco até que as postas estejam no ponto vire-as a meio da cozedura.
À parte, dissolva numa taça as gemas com o sumo de limão e uma pitada de pimenta. Misture um pouco do molho quente e misture bem para temperar as gemas.
Retire o peixe para um prato de servir e deite a mistura das gemas para o tacho, em lume brando, mexendo sempre e antes que ferva apague o lume.
Junte a salsa picada e verta o molho sobre o peixe.
Sirva de seguida com batata cozida de preferência com casca ou arroz e batata frita.
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