50 g de Pimento vermelho em tiras
600 g de Medalhões de pescada
50 g de Pimento verde em tiras
1 Colher de sopa de manteiga
300 ml de Leite meio gordo
2 Folhas de louro
2 Dentes de alho
800 g da Batatas
2 Cebolas
Maionese q.b.
Azeite q.b.
Pimentas q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque as batatas num tacho com água e sal e deixe-as cozer.
Entretanto noutro tacho leve ao lume o azeite, a cebola às rodelas e os pimentos cortados em tiras, juntamente com o alho picado e as folhas de louro.
Deixe refogar até que a cebola fique translúcida e o pimento macio. Reserve num prato.
No mesmo tacho da cebola e do pimento, e aproveitando o molho, coloque a pescada, e deixe-a cozinhar durante 5 minutos, virando a meio. Reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água. Adicione o leite morno e a manteiga, envolva e esmague as batatas, até obter um puré cremoso e sem grumos.
Tempere o puré com sal, noz moscada e pimenta e envolva. Se necessário adicione mais leite, até atingir a consistência desejada.
Num tabuleiro de forno coloque a pescada, cobra-a com a cebola e os pimentos refogados e uma generosa camada de maionese.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e distribua nas laterais da pescada.
Leve a pescada ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 10 a 15 minutos, até alourar.
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