1 Colher de sopa de vinagre branco
150 ml de Azeite extravirgem
4 Postas de pescada grandes
1 Colher de chá de colorau
1 kg de Batatas
1 Molho de grelos
2 Folhas de louro
2 Dentes de alho
1 Pão caseiro
1 Cebola
4 Ovos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas, corte-as em gomos e coza-os, juntamente com os ovos e os grelos, em água com sal. Escorra tudo e reserve. Leve ao lume uma frigideira com um fio do azeite e os dentes de alho picados, junte os grelos e deixe saltear.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Adicione o louro e as postas de pescada e deixe cozer. Escorra e reserve.
Descasque e pique finamente a cebola e aloure-a num tacho com o restante azeite e o colorau. Adicione o vinagre, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Corte o pão em fatias e disponha-as num prato de barro grande e fundo. Regue-as com um pouco do molho anterior, cubra com as postas de pescada e, nos intervalos, coloque batatas, os grelos e os ovos cortados em rodelas. Regue com o restante molho e sirva.
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