sábado, 6 de maio de 2023

PEIXE A BULHÃO DE PATO

INGREDIENTES:
1 Colher de sopa de farinha maisena
500 g de Amêijoas limpas
7,5 dl de Caldo de peixe
Farinha para polvilhar
4 Postas de pescada
1 Molho de coentros
4 Dentes de alho
Óleo para fritar
1 dl de Azeite
Pimenta q.b.
Sal q.b. 


PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados e deixe alourar. Adicione o caldo de peixe e deixe ferver. Junte os coentros picadinhos e a farinha maisena, previamente dissolvida num pouco de água, deixe ferver novamente e retire do lume.
Tempere as postas de pescada com sal e pimenta, passe-as por farinha e aloure-as em óleo quente.
Coloque as postas de pescada fritas no centro de um tabuleiro de forno, regue com o molho de coentros e leve ao forno, a 160ºc, durante cerca de 15 minutos.
Retire o tabuleiro do forno, junte as amêijoas e leve ao forno por mais 3 minutos. Polvilhe com mais coentros e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário