2 Colheres de sopa de farinha maisena
300 gr. de Ameijoas com casca
200 gr. de Miolo de camarão
6 Lombos de pescada
300 gr. de Camarão
1 Caldo de marisco
1 Pimento verde
1 Ramo de salsa
Vinho branco q. b.
Azeite q.b.
Alho q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloquei as ameijoas em água e sal para largarem a areia e depois lavei-as várias vezes até a água sair limpa.
Num tacho coloquei os dentes de alho partidos ao meio e reguei com um fio de azeite, levei ao lume até
estalarem e coloquei um copo de vinho branco.
Dispus os lombos de pescada e cobri com água quente. Juntei o caldo de marisco, o sal e o ramo de salsa. Quando o caldo ferveu juntei as ameijoas, o pimento às tiras, o miolo de camarão e o camarão.
Deixei ferver durante 10 minutos.
Entretanto pré-aqueci o forno a 180ºC.
Coloquei os lombos de pescada, as ameijoas, o camarão e o pimento numa travessa de ir ao forno.
Num pouco do caldo de cozer o peixe dissolvi a farinha maisena e misturei ao restante caldo no tacho, deixei engrossar e verti por cima dos lombos de pescada. Levei ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Acompanhei com batata cozida.
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