1/2 Cebola
2 Dentes de alho
6 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sobremesa de colorau
6 Colheres de sopa de concentrado de tomate
1 Colher de sopa de farinha Maizena
250 gr de Mexilhões sem casca
1 Cubo de caldo de peixe
250 gr de Macarrão
1 Lula média
1 Choco médio
4 Gambas grandes
1,5 L de água
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Aloure a cebola e os dentes de alho picados em metade do azeite. Junte o colorau e o tomate, mexa e retire do lume. À parte, refogue no restante azeite a lula cortada em rodelas, o choco em tiras e as gambas descascadas. Misture com o preparado anterior, junte a água, o caldo de peixe e os mexilhões. Tempere e deixe ferver. Quando levantar fervura, junte o macarrão e deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não pegue. Rectifique de sal e junte a maizena, diluída num pouco de água fria. Deixe cozinhar durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
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