800 g de Feijão branco
1 Cebola pequena
3 Dentes de Alho
0,5 dl de Azeite
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
150 g de Tomate pelado picado
1 dl de Vinho Branco
600 g de Camarão
400 g de Amêijoa vietnamita
Cebolinho picado q.b
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhe o feijão de véspera em água abundante. Coza-o em água temperada com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte os pimentos em cubinhos, o tomate pelado e o vinho e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando, por alguns minutos.
Descasque o camarão, deixando ficar as cabeças e junte-os ao refogado, juntamente com o feijão cozido e 2 dl do caldo de cozedura do mesmo. Deixe cozinhar, durante cinco minutos.
Acrescente depois as amêijoas e deixe cozinhar, por mais cinco minutos.
Retire e sirva de imediato, polvilhado com cebolinho picado.
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