4 Coxas e sobrecoxas de frango
1 Colher de chá de massa de pimentão
2 Folhas de louro
2 Dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
Ervas da provence q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Limpar o frango da pele e de todas as gorduras. Dar um golpezinho na parte da sobrecoxa, para melhor penetrar o tempero e facilitar a cozedura.
Numa assadeira, colocar um fio de azeite e pousar as coxas. Temperar com um pouco de sal grosso, ervas da provence e noz moscada.
Barrar cada uma um pouco de massa de pimentão e colocar um pouco de alho picado. Regar com o sumo de 1/2 limão.
Deixar a tomar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Levar a forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 1h e 15 min.
A meio da cozedura virar o frango para que toste dos dois lados e, se necessário, regar com um pouquinho mais de azeite.
Acompanhar com batatinhas assadas, feitas do seguinte modo: lavar muito bem as batatinhas e dar um golpe em cada uma. Levar a cozer em água sem sal por 10 minutos.
Quando se virar o frango, a meio da cozedura, aproveitar para colocar as batatinhas na assadeira, que só aí se temperam com um pouco e flor de sal e um fio de azeite.
Vão, então, ao forno para, juntamente com o frango, acabarem de cozinhar.
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