1 Frango
1 Colher de café de sal
2,5 dl de Vinho branco
300 g de Lulas frescas
1 Pimento verde
4 Cebolas
4 Dentes de alho
5 Tomates maduros
500 g de Batatas
0,5 dl de Azeite
1 Ramo de salsa
1 Ramo de coentros
1 Folha de louro
Piripiri q b.
PREPARAÇÃO:
Retire a pele ao frango, lave-o, corte-o em pedaços e tempere com sal. Arranje as lulas, lave-as e corte-as em rodelas.
Arranje o pimento e corte-o em tiras não muito grossas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Descasque e pique os dentes de alho. Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em pedaços.
Depois das batatas descascadas e lavadas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
Num tacho, deite primeiro o azeite, deite primeiro o azeite, por cima disponha 1/3 das cebolas, do tomate, dos alhos e dos pimentos.
Espalhe depois uma parte das lulas, do frango e das batatas, um pouco de salsa e coentros, a folha de louro e o piripiri.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o vinho branco e leve a cozer em lume médio, durante cerca de 35 minutos.
Verifique se está tudo cozido, retifique os temperos e sirva.
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