1 kg coelho
3 colhers de sopa de Azeite
8 Cebolinhas novas
3 Dentes de Alho
4 Tomates maduros
2,5 dl de Vinho Branco
1 Folha de louro
1 Pé de tomilho fresco ou seco
Pimenta q.b
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o coelho em bocados e aloure ligeiramente, sem deixar queimar, com o azeite num tacho com revestimento antiaderente. Retire o coelho do tacho.
Ao azeite que ficou, junte as cebolinhas e os dentes de alho esborrachados. Deixe alourar ligeiramente.
Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em bocados, e o vinho branco. Deixe ferver destapado, sobre lume esperto, para reduzir o vinho, cerca de dez minutos.
Mexa de vez em quando para evitar que o molho agarre ao fundo do tacho.
Junte agora os bocados de coelho, o louro e o tomilho. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape o recipiente e deixe cozer suavemente cerca de 30 minutos.
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