1 Coelho com 1,200 kg
2 Cebolas médias
1 Cabeça de alhos
4 Tomates maduros
1 kg de Batatinhas
vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Louro q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o coelho pelas junções, as mãos, pernas e o resto em pedaços. Lave muito bem tendo o cuidado de manter o fígado intacto e reserve.
Num tacho ponha as cebolas cortadas em rodelas finas, alguns dentes de alhos laminados, sal, pimenta e louro.
Vá pondo os pedaços do coelho e por cima outra camada de cebola, alhos, sal, louro e pimenta.
Pele os tomates e corte-os aos pedaços por cima do coelho; junte o vinho branco e deixe a marinar por 2 horas.
Ponha o tacho ao lume colocando um fio de azeite por cima do tomate; coloque também a salsa, tape e deixe cozer em lume brando, tendo o cuidado de abanar o tacho para não pegar.
Deixe apurar e sirva.
Acompanhe o coelho com arroz de ervilhas.
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