1 Coelho
1 Colher de sopa de alecrim seco
1,5dl de Vinho branco
1 Dente de alho
1 Raminho de salsa
1 Folha de louro
12 Cebolinhas pequenas
1 Cálice de vinho do Porto
1 Colher de chá de mostarda
1 kg de Batatinhas pequenas
125g de Bacon cortado em fatias finas
125g de Cogumelos frescos
4 Fatias de pão de forma
Oleo para fritar o pão
Salsa picada q.b
Colorau q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Amanhe e lave muito bem o coelho, corte-o em pedaços médios pelas articulações e deite os pedaços numa tigela.
Tempere com sal, pimenta, vinho branco, salsa, alecrim, alho esmagado e a folha de louro e junte ainda 1 colher de chá de colorau.
Mexa tudo muito bem e deixe ficar no tempero pelo menos 1 hora.
Entretanto descasque as cebolinhas e as batatas e leve-as. Corte o bacon em pedacinhos, limpe e lave os cogumelos.
Escorra os pedaços de coelho.
Numa frigideira leve ao lume o azeite a aquecer bem e aloure nela os pedaços de coelho. À medida que forem ficando lourinhos, retire-os, escorra-os e deite-os num tacho.
Aloure depois o bacon, escorra e deite sobre o coelho. Aloure também as cebolas e as batatas, mas estas, depois de estarem louras, tempere –as com sal fino.
Depois de colocar tudo num tacho largo, junte o vinho do Porto, os cogumelos, a marinada do tempero e a mostarda, tape e leve a cozer em lume moderado.
Deve ficar com um pouco de molho, mas, se for preciso, durante a cozedura acrescente com um pouco de caldo. Uma vez por outra sacuda com cuidado para revirar tudo.
Quando o coelho estiver tenro, retire e sirva.
Complete com triângulos de pão que entretanto fritou no óleo, com as pontas molhadas no molho e polvilhados com salsa.
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