1 Coelho com sangue
2 dl de Vinho tinto
30 g de Margarina
0,5 dl de Azeite
1 dl de Vinho branco
2 Cebolas
4 Tomates maduros
1 Ramo de salsa
1 Folha de louro
Fatias de pão frito
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Misture o sangue do coelho com o vinho tinto. Corte o coelho em bocados pequenos e leve-os a alourar de todos os lados com a margarina e o azeite.
Quando o coelho estiver bem douradinho, regue com o vinho branco e junte as cebolas, descascadas e cortadas em gomos finos, o tomate pelado e sem grainhas, feito em bocados e o ramo de salsa atado com a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos.
Junte então o vinho tinto com o sangue do coelho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com fatias de pão finas, fritas em óleo e acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas.
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