quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

COELHO ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES:
1 Coelho aos pedaços com cerca de 1kg
1 Colher de sopa de grãos de mostarda
1 Colher de café de grãos de pimenta preta
1 Ramo de salsa fresca
1 dl de Azeite virgem
250 ml Vinho branco
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
De véspera prepare a marinada. Num almofariz coloque os grãos de mostarda e de pimenta e triture-os até estarem moídos mas não muito finos.
Coloque-os numa tigela. Junte o vinho, o louro, os alhos esmagados, o azeite e o sal  e misture bem.
Unte a carne com esta marinada, coloque numa tigela, tape com película aderente e deixe no frigorifico a tomar gosto de um dia para o outro ou pelo menos durante 2 horas.
No próprio dia coloque o coelho num tabuleiro de forno, regue com a marinada, junte um pouco de água no fundo do tabuleiro e leve ao forno a assar a 220º durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que a carne está cozinhada e alourada.
Desligue o lume, retire do forno e polvilhe com salsa fresca cortada.
Sirva com Arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário