segunda-feira, 28 de novembro de 2022

BOLO DE ARROZ COM LARANJA

INGREDIENTES:
6 Ovos
200 g de Açúcar
200 g de Manteiga derretida
120 g de Maisena
140 g Farinha de arroz
1 Colheres de sobremesa de fermento
1 Raspa de laranja 
Manteiga q.b. 
Açúcar q.b.


PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes duas colheres de sopa do açúcar e bata mais um pouco; reserve. Bata bem as gemas com o restante açúcar. Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
Acrescente aos poucos a maisena e a farinha de arroz misturadas com o fermento, alternando com as claras em castelo e envolvendo delicadamente. Junte a raspa de laranja e deixe repousar durante cinco minutos.
Unte uma forma redonda média de chaminé com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme morno, deixe arrefecer completamente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário