1 Anona grande e madura
250 g de Farinha de trigo
225 g de Açúcar
125 g de Margarina manteiga à temperatura ambiente
3 Ovos grandes claras e gemas separadas
50 ml de Leite
1 Raspa da casca de 1 limão pequeno
1 Colher de chá bem cheia de fermento em pó
Manteiga e farinha para a forma
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha; reservar.
Abrir a anona no sentido longitudinal. Retirar a polpa para uma tigela com o auxílio de uma colher.
Descartar as sementes e picar – ou triturar – a polpa. Reservar.
Bater muito bem o açúcar com a manteiga até obter um creme. Juntar as gemas e voltar a bater muito bem.
Adicionar a polpa da anona, a raspa de limão e o leite; bater novamente.
Incorporar a farinha previamente peneirada com o fermento aos poucos, batendo sempre.
Bater as claras em castelo firme. Envolver delicadamente as claras no preparado, sem bater, levantando de baixo para cima com o auxílio de uma espátula.
Transferir o preparado para a forma. Levar ao forno – a 170ºC – por 45 minutos. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou uma lâmina fina.
Retirar o bolo do forno e deixar repousar durante 5 minutos antes de desenformar delicadamente sobre uma grelha.
Deixar arrefecer por completo antes de fatiar.
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