6 Ovos grandes, separados
1 Pitada de sal
125 g de Manteiga
400 g de Nutella de 1 frasco grande
1 Colher de sopa de Frangelico, rum ou água
100 g de Avelãs moídas
100 g de Chocolate negro, derretido
PARA A COBERTURA:
100 g de Avelãs descascadas
100 ml de Natas para bater
1 Colher de sopa de Frangelico, rum ou água
100 g de Chocolate negro
PREPARAÇÃO:
Numa tigela grande, bater as claras com o sal, até ficarem firmes, mas não secas. Noutro recipiente, bater a manteiga com a Nutella.
Depois, envolver o Frangelico, as gemas e as avelãs moídas. Envolver o chocolate derretido, misturado com uma colher de natas batidas, no preparado.
Juntar as claras batidas, envolvendo com cuidado, para não tirar o ar.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, numa forma de fundo amovível de 23 cm, untada e polvilhada com farinha (costumo forrar o fundo com papel vegetal e depois untar e enfarinhar, para não correr riscos), cerca de 40 minutos.
Deixar a arrefecer e preparar a cobertura.
Numa frigideira, tostar as avelãs, de modo a que os aromas se libertem e os frutos estejam castanho-dourados em algumas partes.
Transferir para um prato e deixar arrefecer (Muito importante não colocar as avelãs quentes sobre a cobertura de chocolate, para que esta não fique oleosa!).
Numa caçarola de fundo grosso, aquecer, em lume brando, as natas, o licor e o chocolate picado. Quando o chocolate tiver derretido, retirar a caçarola do lume e deixar arrefecer.
Colocar a cobertura sobre o bolo e decorar com as avelãs tostadas, inteiras.
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