60g de Nozes picadas grosseiramente
3 Maçãs pequenas
4 Ovos
250g de Açúcar
100g de Margarina vegetal
1 dl de Leite
1 Colher de chá de fermento em pó
300g de Farinha
Açúcar em pó e canela para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por descascar e descaroçar as maçãs e reduzir a puré com a ajuda de um robot ou varinha mágica. Reservar.
Juntar os ovos, a margarina e o açúcar e bater muito bem até ficar em creme.
Adicionar o leite e o puré de maçã e bater novamente.
Por fim juntar a farinha, o fermento e as nozes picadas.
Bater levemente até a farinha estar completamente integrada.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente por 35-40 minutos.
Verificar a cozedura, retirar do forno e aguardar 10 minutos antes de desenformar.
Com o bolo ainda quente polvilhar com açúcar em pó e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário