225 g Farinha para bolos
175 g Manteiga
175 g Açúcar
3 Ovos batidos
50 g Manteiga para untar
50 g Açúcar amarelo
400 g Ananás em bocados
6 Cerejas sem caroço
Natas ou gelado de baunilha
PREPARAÇÃO:
Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga untado.
Ponha a manteiga na forma e leve ao forno, regulado a 190ºc, até derreter.
Retire do forno e polvilhe o fundo com o açúcar. Por cima, distribua os bocados de ananás formando flores e no centro de cada, coloque uma cereja.
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar vem cremosa.
Junte os ovos a pouco e pouco, batendo bem após cada adição.
Peneire metade da farinha e envolva bem no preparado anterior. Junte a restante farinha e envolva-a cuidadosamente.
Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer na forma sobre uma rede durante alguns minutos e em seguida desenforme e deixe arrefecer completamente.
Sirva com natas ou gelado de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário