quarta-feira, 26 de outubro de 2022

BOLO ALARANJADO

INGREDIENTES:
300 Gramas de açúcar
300 Gramas de manteiga
1 Laranja raspa e sumo
300 Gramas de farinha de trigo
1 Colheres de chá de fermento em pó
7 Gemas
7 Claras
1 Colheres de chá de sal
Laranja  casca q.b. 
Açúcar em pó q.b.
Manteiga q.b.


PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga. até branquear, junte a raspa e o sumo de laranja, as gemas e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo, com o sal.
Envolva-os, alternadamente, no preparado inicial, misture bem e verta na forma.
Leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore com tiras de casca de laranja.
Ou Decore este bolo com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário