4 Postas de bacalhau com 125 g
6 Colheres de sopa de azeite
1 Tigela de amêijoas pretas
1 Copo de vinho branco
1 Tigela de conquilhas
3 Dentes de alho
1 pimento verde
3 Cebolas
8 Batatas
Manteiga q.b.
Pimenta branca q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
De véspera, demolhe o bacalhau, deixando-o no frigorífico coberto de água. Mude esta 3 vezes.
Com antecedência, demolhe as amêijoas e as conquilhas em água com sal, para perderem a areia.
Descasque as cebolas e as batatas, retire as sementes do pimento e corte tudo em rodelas. Deite metade do azeite num tacho de barro e refogue os alhos esmagados.
Junte as cebolas, as amêijoas, as batatas, o tomate e o pimento.
Por cima, disponha as postas de bacalhau e as conquilhas.
Regue com o vinho branco e com o restante azeite. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sobre o bacalhau, coloque um pedaço de manteiga.
Tape de modo a evitar que o vapor saia.
Ferva lentamente até apurar.. Quando pronto, retire e sirva de imediato.
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