sábado, 8 de outubro de 2022

BACALHAU A BRÁS COM BROA

INGREDIENTES:
500 g de Bacalhau demolhado
200 g de Batata frita palha
100 g de Cebola congelada em cubos
1 Colher de sopa de alho picado congelado
2 Colheres de sopa de coentros frescos picados
100 g de Broa de milho
2 dl de Azeite
6 Ovos
Pimenta q.b. 
Sal q.b. 


PREPARAÇÃO:
Descongele o bacalhau e desfie-o. Coloque uma panela ao lume com uma pitada de sal, deixe levantar fervura e depois mergulhe o bacalhau durante 3 minutos. Retire, escorra e reserve.
Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar ligeiramente.
Adicione então a broa bem esfarelada e deixe cozinhar mais 3 minutos. Junte o bacalhau, os coentros, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte ao bacalhau a batata palha, misture suavemente até ficar uma mistura homogénea. Retire do lume e reserve.
Num recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e adicione ao bacalhau no tacho.
Coloque novamente o tacho em lume baixo e misture suavemente até os ovos ficarem bem misturados e cozinhados ligeiramente.
Retire do lume para uma travessa e sirva de imediato.

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