2 Postas de bacalhau
10 Camarões descascados
50 ml de Aguardente velha
1 Cebola
1 Dente de alho
1 dl de Azeite
1 Piri piri
2 Folhas de louro
Batatas q.b.
Pimenta q. b.
Salsa seca q.b.
Tomilho seco q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por cortar a cebola em rodelas muito finas. Leve uma frigideira ao lume com metade do azeite e deixe cozer a cebola sem alourar.
Retire do fogo e espalhe, a cebola, num recipiente refratário que possa ir ao forno.
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque as postas por cima da cebola; junte o louro e o piri piri. Regue, o bacalhau, com o restante azeite. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto, lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Não as descasque; coloque-as num tacho com água temperada de sal. Leve-as ao lume até começar a ferver. Devem ficar quase cozidas.
Passado este tempo, retire o tabuleiro do forno. Regue o bacalhau com o molho que se formou.
Disponha os camarões descascados, por cima do bacalhau.
Escoe as batatas, junte-lhes um fio de azeite e tempere com a salsa e o tomilho.
Disponha, as batatas, no tabuleiro; regue tudo com a aguardente velha e, leve ao forno cerca de 15 minutos para acabar de assar.
Quando os camarões estiverem rosados, está pronto.
Retire e sirva de imediato.
Se preferir pode acompanhar o bacalhau com legumes salteados ou batatas a murro.
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