2 Chávenas de chá de arroz
2 Cebolas grandes picadas finamente
4 Colheres de sopa de óleo
1 Colher de sopa de salsa picadinha
500 g de bacalhau demolhado de véspera
1 Cenoura grande picada
1 Colher de sopa de cebolinha picada
1/2 Chávena de chá de tomate picado sem pele e sem sementes
1 Cubo de caldo de peixe
1 Pimento vermelho em tirinhas
1 Pimento verde em tirinhas
2 Colheres de sopa de margarina
1 Chávena de chá de queijo ralado
1 Colher de café de louro em pó
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma panela grande com a margarina e a metade do óleo.
Quando a margarina derreter, refogue uma das metades da cebola. Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura.
Despeje, então, 4 chávenas (chá) de água a ferver e deixe em lume brando, até que o arroz esteja quase seco.
À parte, afervente o bacalhau.
Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com o restante do óleo e da cebola.
Refoque o bacalhau por cerca de 15 minutos.
Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentos e o tomate. Cozinhe em lume brando até evaporar todo o líquido. Prove o sal.
Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
Coloque a mistura numa forma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Sirva bem quente.
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