2 Postas de bacalhau do lombo demolhado
3 Chávenas de arroz
6 Chávenas de água ou caldo de bacalhau
1 Cebola grande
1 Alface
2 Tomates
2 Ovos cozidos
2 Pimentos morrones
100 g de azeitonas pretas
500 g de tomate azeite q.b.
Pimenta moída na altura q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e refogue-a em azeite.
Estando loura, junte o tomate, sem pele nem sementes e acrescente a água ou o caldo de bacalhau às lascas.
Passados 10 minutos, após levantar fervura, adicione o arroz, o bacalhau às lascas e tempere de sal e pimenta.
Reduza o lume e, passados 10 minutos, meta o arroz no forno por mais 10 minutos.
Ao sair do forno, solte-o com um garfo e guarneça-o com alface, rodelas de tomate, ovos cozidos picados, pimentos e azeitonas.
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