domingo, 4 de setembro de 2022

RABO DE BOI COM GRÃO DE BICO

INGREDIENTES:
1 Rabo de boi (cerca de 1,5 Kg)
500 grs de grão de bico cozido
1 Cebola
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
1,5 dl de vinho branco
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
Whisky cerca de 2 colheres da sopa
1 cenoura pequena
Pimentão doce q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b. 
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Lave muito bem o rabo de boi; tempere com sal, pimenta, o pimentão e vinho branco. Reserve por 2 ou 3 horas.
Findo esse tempo, coloque o rabo de boi e a marinada numa panela de pressão acrescente um pouco de água (cerca de meio litro) e leve a cozer por 45 minutos. 
Retire o rabo de boi e corte-o aos pedaços. Rejeite a água da cozedura.
Num tacho grande coloque azeite e a cebola picada (se gostar junte um dente de alho picadinho).
Deixe refogar até, a cebola, estar translúcida; junte a carne e deixe alourar.
Acrescente o louro e a salsa. Deixe cozinhar lentamente. Se necessário adicione um pouco de água.
De seguida, junte a polpa de tomate. Deixe apurar. Refresque com um pouco de vinho branco ou um pouco de whisky. 
O rabo de boi leva muito tempo a cozer; tem de ficar tenrinho. 
Por último junte o grão de bico cozido e deixe fervilhar por cerca de 30 minutos. Retifique os temperos se necessário.
Se gostar pode adicionar um pouco de picante.
Pode acompanhar com arroz.

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