quinta-feira, 8 de setembro de 2022

MORCELA ASADA COM GRELOS

INGREDIENTES:
1 Morcela tradicional
1 Molho de grelos
3 Dentes de alho ralados
1 Colher de sopa de vinagre branco
3 Colheres de sopa de azeite
Banha de porco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Antes de levar a morcela ao forno, fure-a de ambos os lados.
Unte um prato de barro com a banha de porco e coloque a morcela para ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C de temperatura por 25 minutos.
Enquanto a morcela está no forno, prepare o molho.
Num recipiente, adicione o alho, o azeite, o vinagre branco, a pimenta moída, e umas areias de sal, misture os ingredientes até ficar espesso o molho. Reserve.
Num tacho ao lume com água quase a ferver, adicione os grelos, umas areias de sal, tape o tacho e deixe cozer por 5 minutos.
Após os 25 minutos, a morcela já estará assada, prepare o prato.
Adicione os grelos e o molho por cima dos grelos e da morcela.

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