480 g de bifinhos de porco
200 g de miolo de camarão médio
3 fatias de toucinho fumado
2 dl de natas
1 dl de Vinho do Porto
0,5 dl de azeite
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de tomilho
300 g de espinafres
300 g de esparguete
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
1 fio de óleo
pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere os bifinhos com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire-os e coloque-os num prato.
Adicione, à mesma frigideira, o toucinho cortado em tiras e o miolo de camarão e deixe saltear durante 1 minuto. Junte as natas e o ketchup, mexa, deixe começar a ferver, adicione o Vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Junte novamente os bifes e envolva.
Faça os acompanhamentos,leve o esparguete a cozer em água temperada com sal e o fio de óleo. Leve ao lume o azeite num tacho, adicione o alho picado, deixe alourar, junte os espinafres, deixe saltear até ficarem bem macios e tempere com sal e pimenta. Sirva os bifinhos com o esparguete escorrido e os espinafres salteados. Polvilhe com o tomilho.
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