segunda-feira, 22 de agosto de 2022

CABIDELA DE TRIPAS

INGREDIENTES:
Miudezas diversas (Rim, Fígado, Coração, Dobrada)
Rodelas de chouriço q.b.
Vinho branco seco q.b.
Arroz carolino q.b.
Sangue fresco q.b.
Pimenta q.b.
Cebola q.b.
Banha q.b.
Louro q.b.
Alhos q.b. 
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Arranje e coza previamente a dobrada e o coração.
Refogue a cebola e os alhos, com louro e pimenta, na banha, e junte as miudezas cozidas, o chouriço e também o rim e o fígado crus, tudo partido em pedaços. 
Deixe cozinhar uns minutos antes de juntar um copo de vinho branco. Deixe evaporar um pouco e junte então a água, que deve ser em dobro da quantidade de arroz. Tempere de sal.
Junte o arroz, mexa, deixe voltar a levantar fervura, baixe o lume para mínimo e vá mexendo o arroz à volta, para que vá libertando amido e engrossando o molho.
Ao fim de 12-15 minutos, o arroz estará cozido a seu gosto e é altura de juntar o sangue fresco, mexendo sempre para não formar grumos.
Deixe ferver por um minuto, junte mais uma medida de água, mas fria, mexa e sirva de imediato.

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