1 embalagem de Polvo Limpo (800g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de tomate em pedaços de cebola
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 chávena de chá de ervilhas
1 chávena e meia de chá de arroz (de preferência agulha)
1 fio de azeite
2 a 3 cravos da índia
Pimenta moída na altura q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o polvo como é habitual. Depois de cozido, corte-o em bocadinhos , reserve a água da cozedura deste.
Ligue o forno nos 190ºC.
À parte e dentro do tacho que vai levar ao forno, faça um ligeiro refogado com um fio de azeite, a cebola , os alhos.
Junte a folha de louro, os cravos da índia, o tomate, as ervilhas e o polvo, envolva.
Junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo, que deverá ser o dobro da quantidade do arroz, se necessário, acrescentem água até perfazer esta medida. Tempere de sal e pimenta.
Assim que levantar fervura conte mais 5 a 7 minutos e leve o tacho ao forno para terminar a cozedura.
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