1 perdiz
1 cebola
1 dl azeite
1 molho de coentros
1/4 pimento
4 ovos
Pão de véspera q.b.
Alhos q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Depois de limpa, coze-se a perdiz em água com um pouco de sal, uma cebola média e uma tira de pimento.
Retira-se a perdiz e desfia-se retirando todos os ossos.
Passa-se a água por um passador e leva-se novamente ao lume, entretanto descascam-se os alhos e pisam-se com sal numa tigela, adicionam-se os coentros picados miudamente, o azeite e uma gema de ovo, mexe-se tudo muito bem.
Quando a água da cozedura da perdiz levantar fervura juntam-se os ovos para escalfar, retiram-se depois de cozidos para uma travessa e vão para a mesa.
A água deita-se na tigela por cima do preparado dos coentros retifica-se o sal e mergulha-se o pão que se cortou em fatias finas antecipadamente.
Serve-se a açorda de imediato acompanhada com a perdiz simplesmente desfiada, ou alourada numa frigideira com manteiga e alhos picados dependendo do gosto.
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