quarta-feira, 10 de agosto de 2022

ARROZ DE POLVO COM MEXILHÃO

INGREDIENTES:
1 Polvo cozido cortado em pedacinhos
2 chávenas (chá) de arroz
1 cebola descascada e picada miudamente
4 dentes de alho descascados e picados miudamente
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
1 colher (chá) de curcuma em pó
1 Copo de vinho branco
Miolo de mexilhão cozido q.b.
Pimenta preta moída na altura
Coentros picados q.b.
azeite q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Numa caçarola, aqueça um fio de azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe que a cebola fique transparente.
Junte o arroz e deixe este ganhar brilho.
Molhe o arroz com um pouquinho de vinho branco. Junte o tomate, com a calda da respectiva conserva, e a curcuma. Mexa. Deixe levantar fervura.
Junte água quente à medida que o arroz vai secando, tendo o cuidado de ir mexendo e mantendo a cozedura sempre em lume brando.
Terá de repetir esta operação até que o arroz esteja macio e caldoso.
A meio deste processo acrescente os pedacinhos de polvo.
Por fim, junte o mexilhão e os coentros picados. Tempere de sal e pimenta.
Deixe apurar por uns breves minutos, antes de servir.
Na hora de servir, junte um fio de azeite e mexa delicadamente.

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