1 polvo cozido cortado em pedacinhos
1 cebola descascada e cortada finamente
4 dentes de alho descascados e cortados miudamente
2 chávenas de arroz
1 copo de vinho branco
5 chávenas de caldo de peixe
Pimenta preta moída na altura
1 raminho de coentros picados
1 folha de louro
Grelos q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho, ou caçoilo, aqueça um bom fio de azeite. Junte a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe dourar.
Junte o arroz e, mexendo, deixe que ele fique transparente.
Molhe o arroz com o vinho branco. Deixe ferver até evaporar o álcool. Junte os grelos e o polvo. Mexa.
Vá juntando, a pouco e pouco, o caldo de peixe bem quente, deixando que o arroz vá cozinhando e absorvendo o líquido.
Quando o arroz estiver pronto, tempere de sal, pimenta preta e junte os coentros picados.
Regue com um fio de azeite.
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