1 embalagem de Polvo Limpo
1 cebola picada + 1 cebola inteira
4 dentes de alhos picados
1 folha de louro
100 g de bacon cortado em cubos
500 g de camarão
250 g de arroz
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de pimentão doce
1 cubo de caldo de marisco
Pimenta moída na altura q.b.
Coentros frescos picados q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Descongele o polvo e passe por água corrente alguns segundos.
Leve o polvo a cozer num tacho com água até o cobrir, junte a folha de louro e a cebola.
Deixe cozinhar em lume brando até ficar macio. Nessa altura retire-o da água reserve e reserve também a água da cozedura deste.
À parte leve uma tacho ou caçarola funda e larga ao lume com um fio de azeite, junte os alhos picados, a cebola picada e deixe refogar um pouco.
Adicione o bacon, o polvo cortado em pequenos pedaços e os camarões. Tempere de sal, gengibre, pimentão, pimenta e envolva.
Junte o arroz e assim que fique translúcido verta o caldo de marisco diluído em 250ml de água + a água da cozedura do polvo (aproximadamente 500 ml).
Se necessário junte um pouco mais de água fervente até que o arroz fique cozinhado.
Depois de cozido finalize com coentros frescos picados.
Sirva de imediato.
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