terça-feira, 19 de julho de 2022

SARDINHA NO FORNO COM TOMATE

INGREDIENTES:
1,3 kg Sardinha
350 g Cebola em rodelas
2 dl Vinho branco
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra 
6 dentes de Alho picado
Sal marinho tradicional q.b.
350 g Tomate confitado
10 fatias de Pão de trigo
Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico q.b.
Manjericão q.b.
Piri-piri q.b.


PREPARAÇÃO:
Limpe as sardinhas de vísceras, corte o rabo e a cabeça, disponha sobre uma cama de cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, vinagre de vinho branco, alho, piripiri e sal.
Leve a assar em forno aquecido a 200º durante 8 minutos.
Retire as sardinhas e emulsione no copo misturador o resultado do assado.
Corte finas fatias de pão de trigo e leve a torrar em forno quente.
Disponha a tosta ao centro do prato, sobreponha o tomate confitado e a sardinha, salpique com a emulsão do assado e perfume com um fio de azeite, um golpe de vinagre e juliana de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário