1 polvo congelado
1 cebola com casca
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates maduros
300 g de arroz para risotto
1 dl de vinho tinto
1 l do caldo de cozedura do polvo
2 colheres de sopa de coentros picados
pimenta-preta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozer o polvo, previamente descongelado, em água e uma cebola com casca.
Depois do polvo cozido, começar a preparar o arroz. Num tacho colocar 1 dl de azeite e os dentes de alho picados. Levar ao lume e deixar frigir um pouco. De seguida, adicionar a cebola picada e deixar cozinhar até a cebola estar macia. Adicionar os tomates pelados e cortados em pequenos pedaços. Deixar refogar um pouco.
Juntar o arroz. Temperar com sal e pimenta a gosto. Mexer e adicionar o vinho tinto em duas vezes, mexendo.
Colocar o fogão em lume brando e ir adicionando o caldo da cozedura do polvo, que deverá estar quente, aos poucos e poucos e ir mexendo o arroz para não pegar.
Antes de o arroz estar completamente cozido, acrescentar o polvo cozido cortado em pequenos pedaços. Acrescentar mais um pouco de caldo e deixar acabar de cozinhar.
Depois do arroz cozido, adicionar coentros picados e servir de imediato.
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