1 polvo com cerca de 800g
1 loureiro
1 cebola
1 embalagem de miolo de camarão gigante
2 chávenas e meia de arroz agulha
2 tomates
1 cebola
1 litro de caldo de camarão
1 litro da água de cozer o polvo
1 ramo de salsa picada
1 malagueta secas picadas
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Encha uma panela com água, 1 cebola inteira por descascar e umas folhas de louro e faça levantar fervura. Coloque o polvo e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
Retire o polvo, corte em pedaços e reserve. Reserve também 1 litro da água.
Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada, o tomate pelado e partido em pedaços e a malagueta picadas.
Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
Junte o caldo de camarão e metade da água de cozer o polvo, sal e pimenta e deixe cozinhar o arroz, acrescentando o resto da água conforme necessário e se gostar do arroz mais ou menos malandrinho.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão.
Salpique a salsa picada assim que apagar o lume.
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