1 frango inteiro limpo
200 g de miúdos limpos
2 cebolas
2 dentes de alho
100 g de manteiga
1 dl de azeite
4 colheres de sopa de conhaque ou brandy
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de noz-moscada
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b.
Fio de cozinha
PREPARAÇÃO:
Leve a lume forte um tacho com o azeite, as cebolas e os alhos picados. Junte os miúdos previemente triturados e deixe alourar.
Adicione depois o conhaque ou brandy, a noz-moscada, o alecrim, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, junte a farinha, envolva e retire do lume.
Recheie o frango com o preparado de miúdos, até as pernas com fio de cozinha, coloque num tabuleiro, barre-o com a manteiga e tempere com sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire e sirva com acompanhamento a gosto, como, por exemplo, batata-doce cozida e temperada com azeite, sumo de laranja e coentros.
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