sexta-feira, 14 de janeiro de 2022

TRIPAS Á MODA DO PORTO

INGREDIENTES:
1-kg de tripas.
1-kg de feijão manteiga demolhado.
1-mão de vitela.
1-chouriço de carne.
200gr de orelheira.
200gr de toucinho ou presunto.
200gr de carne de cabeça de porco.
200gr de salpicão.
1-frango.
2-cenouras.
2-cebolas.
Banha de porco.
Salsa.
Louro.
Sal.
Pimenta.
Cominhos.


PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar, começa por demolhar um kg de feijão manteiga. Para isso precisas de colocá-lo numa bacia com o triplo da água até ficar submerso e com espaço para poder crescer. Deixa a demolhar de um dia para o outro.
No dia de preparares a feijoada coa a água do feijão e reserva-o.
Lava bem as tripas e esfrega com sal e limão. Lava também a mão de vitela e leva tudo a cozer num tacho com água e sal.
Noutro tacho coloca as restantes carnes e o frango em água e sal e leva a cozer. Vai retirando as carnes à medida que forem cozendo.
Num tacho coze o feijão com as cenouras às rodelas e com uma cebola aos gomos.
Noutro tacho adiciona a outra cebola picada uma colher de sopa de banha de porco e junta todas as carnes cortadas. Deixa-se apurar e de seguida adiciona-se o feijão.
Tempera com sal pimenta preta moída louro salsa e cominhos. Deixa apurar muito bem.
Assim que estiver tudo cozido retira a salsa e serve numa terrina de barro polvilhando com mais cominhos. Serve com arroz branco seco.

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